雷火app

您当前所在位置:雷火app > 图片新闻

《人民日报》关注!泗洪:党群议事,奏好多元共治“合奏曲”

  • 发布日期: 2022-09-13
  • 来源:
  • 访问量:1

97日,泗洪党群议事活动特色做法登上《人民日报》党建版面。

近年来,泗洪县常态化开展“党群面对面”“援法议事”活动,听民声聚民智,解民情谋发展,以“面对面”促“心贴心”,在解决“急难愁盼”中赢得“点赞好评”,党员群众获得感、满意度不断提升。

丰富载体 架起党群“连心桥”。创新开展“榆下乡音会”“亭下议事会”“流动村民议事会”等形式多样的“党群面对面”“援法议事”活动,让议事活动更多从会议室走向户外,党群关系更加密切、党群互动更加和谐,因地制宜搭建起一批更加便民的党群议事平台和基层治理阵地。

紧贴需求 办好群众“切身事”。聚焦群众关心关切的基础设施建设、集体经济发展、环境整治、矛盾纠纷等热点难点问题,定期组织党员、村民代表召开会议,收集意见建议,让干部群众公开议、公开评、公开定,及时回应群众关切,切实解决一批群众“急难愁盼”。

广泛参与 凝聚共治“正能量”。以村民小组、基层网格为单位,根据每次议事的需要,将党建指导员、网格员、乡贤、人民调解员等群体召集在一起,参与到党群议事的过程中去,发挥各自优势,形成工作闭环,奏好多元共治“合奏曲”,用心用情实现为民服务“零距离”。

扫一扫在手机打开当前页