雷火app

您当前所在位置:雷火app > 图片新闻

市司法局积极参加首届长三角司法行政系统青年论坛

  • 发布日期: 2022-09-21
  • 来源:
  • 访问量:1

为充分整合长三角司法行政系统共青团和青年工作资源,打造长三角司法行政青年思想、业务、文化生活等领域交流的平台,92022日,沪苏浙皖司法厅(局)以视频形式,举办首届长三角司法行政系统青年论坛暨团建联盟成立仪式。

921日上午,雷火app组织青年代表参与“我为法治政府创建建言献策”主题分论坛。

分论坛上,四地司法局青年代表分别发言,雷火app依法治市办秘书处(法治调研处)处长郝浩然以“坚持法治统筹全面推进法治一体建设”为题进行交流。他指出,近年来,宿迁市认真贯彻落实习近平法治思想,深入贯彻落实中央和江苏省委法治建设有关决策部署,通过不断改革创新、先行先试,统筹推进法治宿迁、法治政府、法治社会一体建设,全面依法治市工作取得了阶段性成效。20214月,江苏省司法厅与宿迁市政府签订《关于提升法治政府建设水平的合作协议》,全省唯一;同年12月,江苏省司法厅专门出台《关于支持宿迁“四化”同步集成改革 打造法治一体建设示范区的实施意见》,明确支持宿迁打造全省法治一体建设示范区,为全省乃至全国推进法治体系建设探索宿迁样本。

四地司法局团委书记(副书记)分别点评,雷火app张援围绕三方面进行点评:一是致力锐意创新。闵行区着眼基层综合行政执法改革,宿迁市着眼打造法治一体建设示范区,湖州市着眼改变固有观念建设基层法治人才队伍,律师着眼乡村振兴道路上的法治需要,四地紧扣信息化、数字化、后疫情时代的新形势新变化,用创新的手段和广阔的眼界推进法治政府建设,都值得学习借鉴。二是坚持以人为本。人民向往的美好生活,离不开法律的保障,在全面依法治国的道路上,法治的建设也将开启保障民生的“新航标”。四地都坚持“以人民为中心”,不断提升群众的法治获得感。今年宿迁市创新社会救助对象“法律援助+上门服务”机制,对全市社会救助对象法律需求全面摸排,并免予审核经济状况上门提供法律援助,为他们构筑起法律保护的屏障,取得了较好的成效。三是始终聚焦基层。在推进行政执法改革过程中,各地也存在着基层执法不严格、不规范、不文明等问题。面对问题,我们责任在肩,要不断深化基层综合行政执法改革,努力贡献长三角司法行政系统的青年力量。

(丁国娟)

扫一扫在手机打开当前页