雷火app

您当前所在位置:雷火app > 通知公告

宿迁市2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试疫情防控告知书

  • 发布日期: 2022-09-01
  • 来源:
  • 访问量:1

法考应试人员:

2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试将于917日、18日举行。为保障应试人员和考试工作人员身体健康和生命安全,根据省司法厅、省教育厅、省卫健委《关于印发〈关于做好全省2022年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控工作的指导意见〉的通知》(苏司通﹝202217号)和市新冠肺炎疫情联防联控指挥部有关工作要求,现将2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试宿迁考区疫情防控要求告知如下,请应试人员自觉遵照执行。

一、考前进行核酸检测

凡是在宿迁考区参加客观题考试的应试人员均应提供考前48小时内核酸检测阴性证明(考前7天内有低风险区旅居史的考生,必须提供在我市实施的3天内2次核酸检测阴性证明)。请应试人员严格按照时间节点要求,自主安排核酸检测,为获取检测结果预留时间。未出示核酸检测阴性证明的,不得参加考试。

二、做好自我健康状况监测   

应试人员应于考前7天(910日)起,每天进行自我健康状况监测,并登录司法部官网www.moj.gov.cn或微信公众号“应试人员每日健康打卡”页面,如实完成在线信息填报。如身体出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的,应立即向雷火app报告,并进行核酸检测,排除新冠肺炎(两次核酸检测阴性,至少间隔24小时)和其他传染病后方可参加考试。

三、签订健康承诺书

   应试人员可于97日至16日登录司法部网站打印准考证,打印前须签订《2022年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,否则无法打印。

四、做好疾病预防

应试人员考前应当避免到中高风险地区所在设区市(直辖市为区)、人员密集的公共场所活动,以免影响正常参加考试。异地(宿迁地区以外)应试人员请提前做好行程安排,注意选择安全卫生的环境食宿。

五、做好个人防护

赴考点出行时,须提前准备好一次性医用外科口罩、手套、纸巾、手消毒剂等个人防疫物品。从抵达考点入口起至考试结束(除核验身份时摘下口罩外),应全程佩戴口罩。

六、遵守防疫要求

考试前,所有来(返)宿应试人员须通过“宿康宝”小程序登记信息。中、高风险地区或有本土疫情地区所在县(市、区、旗)旅居史的来(返)宿应试人员须通过“宿康宝”小程序登记信息,并在第一时间主动向所在社区(村)和单位(或所住宾馆)报备,配合落实相关管控要求。

应试人员应提前70分钟以上到达考点。经提交考前48小时内核酸检测阴性证明并经现场测量体温正常(低于37.3℃)、行程码和健康码无异常,通过“宿康宝”扫场所码合格后,方可进入考点学校。应试人员进出考点考场时须有序排队,保持1米以上间距。进入考点后,应当按照指定路线到达考场,非必要不得超出指定区域活动。

考生进入考场前须用免洗手消毒剂消毒双手。

七、考生有以下情形之一的,不得参加考试

1.凡是考前10天内有境外旅居史、7天内有国内中高风险地区旅居史、有新冠病毒感染者(包括新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似病例)及其密接史人员。

2.考前7天内离开低风险区(以国务院客户端小程序中“疫情风险等级查询”公示结果为准)来(返)宿3天内没有2次(两次核酸检测必须在宿迁市实施,且间隔大于24小时)核酸检测阴性证明的。

3.已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者如尚在随访及医学观察期内的。

4.健康码、行程码为黄色或红色的人员。

八、严惩瞒报行为

应试人员隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等,情节严重的,将纳入应试人员诚信记录;如有违法行为,依法追究法律责任。

九、其他事项

有关考试期间的防疫要求将根据国内外疫情形势动态调整。应试人员应保持通讯畅通,随时关注雷火app官网、“法治宿迁”微信公众号公告和“宿迁发布”微信公众号上的全国疫情风险地区等级情况,及时掌握宿迁最新疫情防控要求。

咨询电话: 0527-84362654

雷火app      宿迁市卫生健康委员会

202291

扫一扫在手机打开当前页