雷火app

您当前所在位置:雷火app > 最新动态

我市通报表扬“七五”普法工作先进单位和先进个人

  • 发布日期: 2022-08-19
  • 来源:
  • 访问量:1

近日,市政府印发《关于通报表扬全市“七五”普法工作先进单位和先进个人的决定》,对全市第七个五年法治宣传教育规划(2016-2020年)实施期间表现突出的80个先进单位和100名先进个人进行通报表扬,进一步推动普法工作深入开展。

“七五”普法规划实施以来,我市坚持推动全民普法和法治实践深度融合,全市4家单位和3名个人获得全国“七五”普法表彰。一是强化普法责任落实,构建大普法格局。在全省率先出台《关于落实“谁执法谁普法”责任制的实施意见》,定期开展履职评议,编印年度《普法“信风”手册》,排定实施重点普法项目清单,全民普法的覆盖面、实效性明显增强。二是强化法治文化建设,提升全民法治素养。突出以文化人和实践养成,出台《关于深入推进社会主义法治文化建设高质量发的实施意见》,实现镇、村(社区)法治文化阵地全覆盖,创成省级法治文化建设示范点44个。三是强化基层依法治理,坚定群众法治信念。实施“法律明白人”培育工程,推广“村(居)民积分制管理”“援法议事”进小区等基层治理创新模式,推动95%以上矛盾纠纷在基层化解,全社会崇敬法治、厉行法治的氛围更加浓厚。

(吕国康)

扫一扫在手机打开当前页