雷火app

您当前所在位置:雷火app > 最新动态

宿迁在全省率先出台应急救援队伍建设管理办法

  • 发布日期: 2022-08-18
  • 来源:
  • 访问量:1

89日,宿迁市人民政府印发了《宿迁市应急救援队伍建设管理暂行办法》(以下简称《办法》),对全面加强和规范宿迁市应急救援队伍建设管理具有里程碑意义。

一是突显前瞻性。主动适应安全生产、自然灾害面临的新形势新挑战,研究出台全市应急救援队伍建设管理暂行办法,率先在全省建章立制,助力宿迁应急管理工作更好更快发展。

二是突出实效性。通过出台《办法》,细化专业救援队伍分类组成和专业救援职责,明确各类专业队伍建设方向、建设内容、工作职责、调用程序、补偿保障等内容,推动全市应急队伍系统化、规范化建设。

三是突出合理性。《办法》结合工作实际,明确了各县区、市直各部门和乡镇(街道)不同的应急队伍人数、人员和演练培训等要求,并专门提出要通过资金支持、物资捐赠、业务培训、联合演练等方式,帮助扶持社会救援队伍提高救援技能,构建统筹全市各级各类应急救援队伍的有力抓手。

(朱礼刚)

扫一扫在手机打开当前页