雷火app

您当前所在位置:雷火app > 最新动态

市司法局“三力”推动政务新媒体高质量发展

  • 发布日期: 2022-09-21
  • 来源:
  • 访问量:1

今年来,雷火app紧扣法治宿迁建设和司法行政工作重点,守正创新,砥砺前行,持续推进新媒体工作高质量发展,多次荣获“全省司法行政系统新闻宣传工作先进集体”“2021年度全市政务新媒体工作先进单位等荣誉称号。

一是压实责任,强化宣传主导力。印发《2022年度新媒体宣传工作计划》,建立健全任务分解、培训交流、按月约稿等多项制度,利用市局机关每两周一次的工作例会,对新媒体宣传工作进行常态化部署安排。成立新媒体宣传工作领导小组,由主要领导任组长、班子成员任副组长,各处室负责人任联络员,建立了一支政治可靠、反应快捷、战斗有力的新媒体宣传工作队伍。建立健全宣传信息“传帮带”机制,常态化举办写作培训班、信息交流课堂,组织市、县(区)司法局新媒体宣传员交流写作经验,进行实战演练。开展跟班先进找差距活动,先后安排人员到市政府办、市局跟班学习,一对一传帮带,不断提高写作水平。

二是健全机制,增强舆论传播力。出台《新闻信息和微信运维管理制度》《政务舆情回应制度》《新闻宣传采编发布四审四校制度》,严格履行公开审批和保密审查程序,做到层层把关、责任到人,坚决杜绝错漏情况发生。修订《2022年宿迁市司法行政系统新闻信息考核办法》,每季度对全系统的新媒体采用情况进行统计,通报对成绩突出的,优先评先评优,对完不成工作任务的,不得推荐表彰和提拔重用。加强物质奖励,从年度综合考核奖中划出10%用于新媒体宣传等工作考核,根据工作完成情况,分档进行奖励,提升写作积极性。

三是靶向聚焦,提升社会引导力。围绕核心任务目标,将新媒体宣传和队伍建设、业务工作开展统筹起来,大力宣传法治政府建设、法治化营商环境打造、村民自治积分制管理等最新工作成果,常态化进行及时发布,让宿迁司法行政改革创新成果得以广泛宣传,赢得社会各界支持。法律援助申请即办+上门服务相关做法得到了省委吴政隆书记和邓修明副书记的批示肯定;法企同行 共同抗疫直播近2000家企业负责人和企业法务人员观看,在线解答企业咨询30余条;《万家学法》在宿迁手机台、“法治宿迁”视频号等联合推出,节目开播27期以来关注量达20余万人次,并获宿迁市优秀广播电视节目一等奖。

(张轩瑞)

扫一扫在手机打开当前页