雷火app

您当前所在位置:雷火app > 最新动态

宿迁考区创新抓好法考客观题考试疫情防控工作

  • 发布日期: 2022-09-19
  • 来源:
  • 访问量:1

918日,宿迁考区2022年国家统一法律职业资格客观题考试圆满结束。宿迁考区针对考前宿豫区出现三个中风险区情况,主动与市卫健委、宿迁学院反复分析疫情形势,评估风险状态,研定防控方案,高标准实现考试组织实施和疫情防控“双安全”目标。

一是全面筛查,锁定重点人员。考前14天,根据考试报名系统应试人员通信地、居住地、工作地等基础信息,按照“省外、省内、市内”三类人员进行筛查分类,掌握第一手信息。考前7天,依托公安部门,对跨省流动人员、市外高中低风险人员和市内宿豫区三个中风险区人员进行筛查,从而锁定重点人员名单。考前3天,将公安部门筛查出的重点人员信息移交市卫健部门,再次与赋码人员进行比对筛查,为精准实施疫情防控政策提供了数据支撑。

二是精准告知,防控宣传到位。考前14天,印发《宿迁市2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试疫情防控告知书》2190份,采取邮寄方式送达每名考生,并同步在司法行政官网、“法治宿迁”微信公众号公布。考前10天不间断利用微信、短信、电话等方式提醒考生进行健康打卡和做好个人防护措施。于考前7天、3天,分两次对省外26名应试人员逐一电话告知疫情防控要求,劝其提前返回宿迁,将宿豫区11名中风险区人员单独建群,随时根据风险等级变化情况,调整防控措施。组织全体参保人员签订《疫情防控承诺书》,全员必须提供考前48小时核酸检测阴性证明。

三是模拟演练,提升处突能力。916日上午,严格按照司法部要求,组织全体成员单位参保人员开展全时空全要素模拟仿真演练,对考前考生核酸检测证明不符合要求、考中考生体温异常、考后隔离考场消毒等不同阶段出现的突发异常情况进行分析研判处置演练,提升了应急处突能力,达到了预期效果。考试组织期间,对2名核酸检测程序、结果不符合要求的人员拒绝入场;对2名强行开车驶入考点学校的人员劝返重新检测。

四是闭环接送,确保万无一失。考前3天,根据宿豫区三个中风险区降为常态管控区后,为确保宿豫区11名重点应试人员顺利考试,指定“专人专车”接送,设立“专用考场”考试,实现重点考生与普通考生完全物理隔离。为严防法考应试人员与考点学校学生有物理接触,选派4辆中巴车在考点学校大门与考场教学楼之间摆渡接送。依托“宿康宝”小程序,要求全体考生到达考点学校大门后必须扫场所码,第一时间进行报备,为后续处理异常情况奠定坚实基础。

(陶增明)

扫一扫在手机打开当前页